07:22 | 06 июля, 2020

Сто лет молодежного энтузиазма

Сто лет молодежного энтузиазма
Фото: www.glagolmiass.ru

Комсомол и спорт, бывшие фундаментом советского патриотизма, в Миассе «пустили глубокие корни».

16 августа в ДК автомобилестроителей ярко и зажигательно прошла праздничная церемония, посвященная столетию миасского комсомола и спорта.
– Уже как сто лет наша дружная семья едина в патриотизме. Сто лет – это только начало спортивной истории Миасса, мы движемся дальше, вперед. Поздравляю с этой датой и ветеранов спорта, и юных спортсменов, желаю здоровья и успехов! – такими словами открыл праздничный концерт глава округа Григорий Тонких. 
В начале мероприятия зрителям на экране была подробно представлена история миасского спорта, запечатленная еще на черно-белых фото. При этом в выступлениях ветеранов, бывших вожаков молодежи подчеркивалось, что активными физкультурниками были, прежде всего, комсомольцы, лидеры ВЛКСМ. 
Затем вручали благодарственные письма и почетные грамоты. Ими были отмечены как успешные спортсмены советского периода, так и заслуженные тренеры, а также меценаты физкультурного движения в Миассе. Со сцены с воспоминаниями выступали те, кто в свое время были легендами спортивной жизни города, видными деятелями и производственниками. Царила атмосфера преемственности добрых традиций, благодарности старшему поколению активистов и патриотов города. Неслучайно заключительным аккордом чествования лучших стало награждение большого количества молодых спортсменов, показавших блестящие результаты в соревнованиях разного уровня, прославляющих Миасс. 
– Спорт в Миассе был и всегда будет. Самое главное – есть молодежь, которая стремится быть лучше и лучше, достигать новых высот, – оптимистично подвел черту начальник управления по спорту Челябинской области Евгений Шестаков.
Художественными номерами – песнями и танцами – гостей праздника приветствовали артисты ДК, продемонстрировав «россыпь» юных талантов. Большим сюрпризом стало поздравление от ватерполисток именитой команды «Динамо-Уралочка» из Златоуста и ее главного тренера Михаила Накорякова.

Елизавета Пельменева, 
Валерий Георгиев

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии