13:04 | 07 апреля, 2020

Суд вынес приговор южноуральцу, который случайно задушил мать

Суд вынес приговор южноуральцу, который случайно задушил мать
Фото: dostup1.ru

Увельский районный суд (Челябинская область) вынес приговор 29-летнему мужчине, который по неосторожности убил свою мать, оказывая ей первую помощь при приступе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда.

В январе 2019 года  у женщины  случился приступ эпилепсии, во время которого она упала вниз лицом на пол и потеряла сознание. Сын, желая помочь, обхватил шею женщины и попытался разжать ей зубы. Не обладая навыками оказания медицинской помощи, он по неосторожности перекрыл матери доступ кислорода, в результате чего она скончалась.  

В суде мужчина вину признал. Дело было рассмотрено в особом порядке. Суд учел  явку с повинной,  сотрудничество со следствием, отсутствие  судимости, наличие  на иждивении малолетних детей, положительную характеристику.

Мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10% заработка в доход государства.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34