18:00 | 30 сентября, 2020

Светлее и безопаснее

Светлее и безопаснее
Фото: uralpress.ru

В «подземельях» на площади Революции Челябинска кипит работа. Переходы, выходящие на Кировку, Арбитражный суд и центральный гастроном практически готовы - здесь проведен косметический ремонт.

Горожане отмечают, что стало чисто, опрятно, просторно (торговых точек здесь больше нет), а еще светло - новые лампы, встроенные в потолок, очень яркие: благодаря их свету перемещаться в темное время суток стало комфортно и безопасно.

Что касается двух других выходов из-под земли, что ведут на трамвайную остановку на улице Цвиллинга (напротив здания, где размещался магазин «Ритм») и на проспект Ленина, то здесь все еще впереди.

Напомним, активные работы здесь были начаты позднее, чем в другой части «подземелья», потому что городские власти ждали результатов госэкспертизы. После того как смета, представленная «Челябстройзаказчиком», была утверждена, ремонт стартовал.

«Смотрящие» на Цвиллинга «подземелья» челябинские чиновники обещают привести в порядок до наступления холодов. Как рассказала заместитель начальника управления информационной политики Челябинска Ксения Дурманова, самое важное, что предстоит здесь сделать, - это заменить лестничные марши, которые сегодня находятся в удручающем состоянии. Ходить по обеим лестницам небезопасно. Данному вопросу будет уделено особое внимание.

«Именно в этих двух переходах самый высокий пешеходный трафик», - подчеркнула Ксения Дурманова .

А пока здесь груды обломков и различные художества. Торговых точек здесь тоже больше нет, их демонтировали.

К слову, местным властям стоит обратить внимание на будку у «Читай-города», куда выходит еще один переход под площадью Революции: она выглядит непрезентабельно и портит облик города – благодаря сомнительного вида изображениям.

Досталось и самому дому.

 
Мастеру участка Сосновского РЭС, производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала открытого акционерного общества «МРСК Урала-Челябэнерго» предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении своих обязанностей,
Единый госэкзамен в России могут оставить только для выпускников, которые планируют поступление в вуз, – возможность изменения правил сдачи ЕГЭ изучает Рособрнадзор, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Старт отопительного сезона запланирован на первые числа октября. Послушать 00:00 Компания «УСТЭК-Челябинск» накануне получила от администрации Челябинска паспорт готовности к отопительному сезону на 2020-2021 годы.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 2 000 руб.
    Строительство
    29 сентября 2020 12:11