12:19 | 04 апреля, 2020

Терроризм – угроза обществу

Терроризм – угроза обществу
Фото: uszn32.eps74.ru

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане.

 

В память о невинных жертвах теракта в социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели занятие «Терроризм – глобальная проблема современности», направленное на воспитание уважения к памяти погибших, и с целью вызвать осуждение к действиям террористов.

 

В ходе мероприятия воспитанники узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане.

 

Социальный педагог Юлия Крицкая познакомила детей с событиями в Беслане, рассказала о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей. Никто из присутствующих детей не остался равнодушным к страшной беде, которая 1 сентября 2004 года потрясла нашу страну. Жертвами террористов стали тогда более трехсот человек, среди которых 186 - дети школьного и дошкольного возраста. С тех пор в этот  день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов.

 

Этот рассказ – набат, напоминание для нас о том, что мы должны помнить и чтить память погибших в терактах, это предупреждение о том, что мы должны знать, как вести себя в такой ситуации, чтобы сохранить свою жизнь и не стать жертвой этого чудовищного явления 21 века.

 

После просмотра презентации «Терроризм – угроза обществу» воспитанникам напомнили о правилах безопасности проведения при терактах, правилах безопасности на улице, в общественных местах, общественном транспорте.

 

В завершение мероприятия прошла минута молчания, которая была посвящена жертвам террористических актов.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34