22:22 | 19 января, 2021

«Трактор» в Нижнекамске уступил аутсайдеру «Востока»

«Трактор» в Нижнекамске уступил аутсайдеру «Востока»
Фото: dostup1.ru

Матч для «Трактора», занимавшего к этой встрече третью строчку на «Востоке», начался обескураживающе – команды едва вошли в игру, как уже на 2 минуте Либор Гудачек положил шайбу под клюшку Федотову. 0:1.

Челябинцы пошли вперед, пытаясь пройти соперника «на классе», но завязли в плотной обороне нижнекамцев. Поэтому вся первая треть матча прошла без острых атак.

В начале второго периода «Трактор» пошел вперед, но на 24 минуте «прозевал» контратаку Булата Шафигуллина, который удвоил преимущество хозяев. 0:2.

После этого эпизода гости практически выпали из игры, результатом чего стал третий гол в ворота «Трактора». На 35 минуте пара форвардов «Нефтехимика» легко раскатала оборону «трактора», и Марат Хайруллин легко замкнул прострел Александра Кучерявенко. 0:3.

После этого Анвар Гатиятулин взял тайм-аут, и уже через две минуты Вячеслав Основин с передачи Сергея Калинина отыграл одну шайбу. 1:3 – на 38 минуте. А еще через две у болельщиков «трактора» вновь появилась вера в спасение – отличился уже сам Калини. 2:3 – на 40 минуте.

В третьем периоде «Трактор» решил окончательно переломит ход игры и вновь нарвался на хорошо разыгранную контратаку «Нефтехимика». Булат Шафигуллин и Андрей Чивилев разыграли несложную комбинацию, и Павел Порядин положил четвертую шайбу в ворота сыгравшего ниже среднего Ивана Федотова. 2:4 – на 46 минуте.

«Трактор» нашел силы на обострение игры, и на 59 минуте   Седлак вновь сократил счет до минимума – 3:4. Гатиятулин заменил вратаря на полевого игрока, что принесло результат в предыдущем матче с «Автомобилистом», но не в этой игре. Точку поставил Либор Гудачек. 3:5 – не самое логичное поражение казалось бы набравшего ход «Трактора».

Южноуральские клубы по-разному сыграли в очередном туре КХЛ – «Трактор» проиграл «Авангарду» 2:3, а «Металлург» одержал уверенную  победу над «Локомотивом» 4:1, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Магнитогорский «Металлург» в домашней встрече 16 января с уфимским «Салаватом Юлаевым» в рамках регулярного чемпионата КХЛ победил со счетом 3:2, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Продажи
    19 января 2021 04:20