Три южноуральские команды едут на Всемирную олимпиаду роботов

Университет Иннополис завершил отбор робототехников, которые представят Россию на всемирном первенстве в Венгрии, – среди участников три команды из Челябинской области,

Университет Иннополис завершил отбор робототехников, которые представят Россию на всемирном первенстве в Венгрии, – среди участников три команды из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на оргкомитет.

Российские участники – всего 13 команд – поборются за медали во всех четырех категориях: «Основная», «Продвинутая», «Футбол роботов» и «Творческая». Южноуральцы выступят в трех из них: команда ARMAGEDON из Миасса – в «Продвинутой», ROADSTER (Миасс) – в «Основной» и HermesB (Магнитогорск) – в футбольной.

Добавим, обе миасские команды тренирует Лариса Соловьева – на базе Дворца культуры и техники «Прометей» и школы № 13; юные магнитогорские робототехники занимаются в клубе AlphaRobotics под руководством Владислава Каленова.

Добавим, также путевку на мировую олимпиаду получили команды из Москвы, Владивостока, Нижнего Тагила, Раменского, Мытищ, Новочебоксарска и Иннополиса.

В 2018 году российская сборная на Всемирной олимпиаде роботов в Таиланде завоевала две золотые и одну бронзовую медаль в творческой категории.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *