17:16 | 08 июля, 2020

Тургояк превращается во второе "уральское Бали"?

Тургояк превращается во второе "уральское Бали"?
Фото: newsmiass.ru

Управление экологии прокомментировало взволновавшие миасцев бирюзовые разводы на поверхности озера Тургояк
В минувшие выходные городские сообщества Миасса всколыхнула очередная "горячая" новость. " На Тургояке снова беда! " - такими словами начиналась публикация о появлении на поверхности воды цветного налёта. За разъяснениями ситуации редакция агентства новостей и информации NewsMiass.ru обратилась в управление экологии администрации Миасского городского округа.

Авторы поста в социальной сети сравнивали следы на озере Тургояк с разливами "чего-то похожего на нефтепродукты", отмечая, что это не бензин и не дизель. Другие предположили, что причиной тому - снова канализационные стоки. Третьи уверены, что причина - в цветении воды. Некоторые даже назвали Тургояк "новым Бали" - напомним, "уральским Бали" уже прозвали каолиновый карьер близ города Кыштыма, чьи белый цвет песка и лазурная вода напоминают пейзажи знаменитого индонезийского острова. Однако "уральское Бали" известно не только красотой: вода только кажется чистой, однако совсем рядом находятся скотомогильник и городская свалка, щедро поставляющие в водоём опасные для здоровья химические соединения. Горожане тревожатся: не ждёт ли подобная судьба памятник природы - Тургояк?

Ситуацией озаботилось управление экологии и природопользования администрации Миасского округа. Сегодня на берегу озера побывал сотрудник учреждения. " Сегодня выезжали на место, ничего не было обнаружено. Скорее всего, это были водоросли, потому что в противном случае на берегу бы остались какие-то следы ", - рассказала инспектор по охране окружающей среды Юлия Свинцова. По её словам, у кромки воды в районе отеля "Фонград" в нескольких местах обнаружились только следы зелёных водорослей.

Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии