11:29 | 18 января, 2021

У поселка Мирный житель увидел горящий факел

У поселка Мирный житель увидел горящий факел
Фото: sn74.ru
Житель Сосновского района Челябинской области выложил в группе «Сосновская нива» во ВКонтакте видеосюжет, на котором хорошо видно поднимающийся от земли факел и характерное гудение пламени.

Естественно, возник вопрос: уж не авария ли на газопроводе в  Сосновском районе?  Не грозит ли явление чрезвычайной ситуацией?

Мы связались с ответственными лицами в администрации муниципалитета и задали те же вопросы, которыми обеспокоены очевидцы происшествия.

Начальник отдела ГО и ЧС Сосновского муниципального района Евгений Ханевичев пояснил:

– От администрации Челябинского линейного производственного управления магистральных газопроводов филиала ООО «Газпром-трансгаз-Екатеринбург» было получено уведомление о проведении   плановых работ на магистральном газопроводе с частичным удалением газа в атмосферу. Для населения и окружающей среды   данные мероприятия опасности не представляют, так как идут под контролем специалистов.

Плановые работы начались 25 июня в пять часов по московскому времени и продлятся в течение 288 часов. Часть работ будет проводиться на территории нашего района, часть работ будет проведена в соседних муниципальных районах.

Из смежных источников нам стало известно, что работы ЧЛПУ никак не повлияют на подачу бытового газа.

Автор: Владимир Бреднев Фото: скрин с видео
Магнитогорский «Металлург» в домашней встрече 16 января с уфимским «Салаватом Юлаевым» в рамках регулярного чемпионата КХЛ победил со счетом 3:2, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Сегодня, 13 января, Калининский райсуд Челябинска продлил меру пресечения в виде заключения под стражу для 24-летней местной жительницы и ее 29-летнего сожителя – они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии