Участок М5 реконструируют за почти 3,5 млрд

Узкую двухполосную дорогу на М5 в районе города Сима сделают вдвое шире. Работы продлятся с 2019 по 2024 годы.

Узкую двухполосную дорогу на М5 в районе города Сима сделают вдвое шире. Работы продлятся с 2019 по 2024 годы.

О масштабной реконструкции трассы М5 ещё в августе сообщил на тот момент исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона подчеркнул, что этот вопрос он обсуждал с президентом Владимиром Путиным и министром транспорта России Евгением Дитрихом. И вот все необходимые «бумажные» процедуры позади. Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» заключило госконтракт с ООО «Дортрансстрой» на строительство и реконструкцию автомобильной дороги М-5 «Урал» на участке 1564 км — 1609 км в Челябинской области. Это первый этап масштабного строительства возле Сима, сообщает пресс-служба управления. Цена контракта по первому этапу составила 3 млрд 450 млн рублей. Проект будет финансироваться из федерального бюджета. 

Проект предусматривает перевод существующей автомобильной дороги III категории в I-б категорию. На первом этапе, к октябрю 2022 года, предстоит провести реконструкцию четырёх мостов через реки Атя и Ук общей протяжённостью 333,49 погонного метра, также будет реконструирован 14-километровый участок автомобильной дороги М-5 «Урал». Затем будут построены две транспортные развязки и две эстакады, реконструированы четыре моста. 

К ноябрю 2024 года новый участок общей протяжённостью 43,73 километра должен быть окончательно построен. « В итоге на этой дороге, работающий в режиме перегруза, появятся четыре полосы движения, с шириной проезжей части в каждом направлении — 7,5 метра, участок станет безопаснее и комфортнее для пользователей» , — сообщили в пресс-службе Упрдор «Южный Урал».

Автор  Светлана Обухова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *