19:57 | 03 декабря, 2020

Учителя рассказали о школьных годах Алексея Текслера

Учителя рассказали о школьных годах Алексея Текслера
Фото: dostup1.ru

Учитель иностранного языка челябинской школы № 71 Людмила Приварникова и учитель математики Светлана Мешкова рассказали о школьных годах врио губернатора Алексея Текслера, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на газету ЧМК «Челябинский металлург».

«Многие задаются вопросом: меняются ли люди с течением времени? Думаю, Алексей не изменился  – все такой же принципиальный, надежный, старающийся во всём дойти до сути. Педагоги предполагали, что старательный парень далеко пойдет, но он превзошел все ожидания, порадовав своих учителей. В  руководителе нашего региона я увидела того улыбчивого, но серьезного ученика, который сидел за партой нашей школы еще в советское время и был в старших классах комсомольским организатором. Без преувеличения, коллеги могут гордиться таким  учеником», – рассказала Людмила Приварникова.

В своем инстраграм-канале врио губернатора отреагировал на встречу: «Как же было приятно увидеть Светлану Васильевну Мешкову и Людмилу Анатольевну Приварникову, моих учителей и наставников. Они почти не изменились. Столько теплых чувств сегодня, столько ностальгии».

Классный руководитель Текслера в младших классах и учитель математики, которую он тоже упомянул в своем сообщении, живет на северо-западе Челябинска и не без гордости рассказывает об ученике. «Участвовал он и в предметных олимпиадах, и в спортивных состязаниях. Отличник, трудяга. С  малых лет был вдумчивым: если замечал, что оставались пробелы в освоенном материале  – обязательно оставался и задавал преподавателю уточняющие вопросы», – рассказала Светлана Мешкова.

О  последующих жизненных шагах Алексей Текслер рассказывал в соцсетях. Учился в Челябинске до 16  лет, потом отца пригласили на новую работу на Крайний Север, вместе с родителями переехал в Норильск. Дальше институт, учеба и работа. Приобретая управленческий опыт, шаг за шагом, стал руководителем крупного предприятия. Возглавил администрацию Норильска. Позже в жизни Алексея Текслера появилась «большая» энергетика, работа в федеральном министерстве, а 19 марта он был назначен исполнять обязанности губернатора Челябинской области.

Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии