Image
17.09.2022

Уродился виноград, как я этому рад!

Дорогие мои дачники и садоводы, осень балует нас последними теплыми деньками.

Дорогие мои дачники и садоводы, осень балует нас последними теплыми деньками. Пришло время убирать огород и хвастаться своими овощами и фруктами, которые еще весь следующий год будут радовать нас витаминами. В виде солений и варенья, конечно же. Вы ведь успели заготовки сделать, да? Вот Раиса Николаевна вместе с мужем Борисом Петровичем собирают виноград, который пойдет и в компоты, и на вино, чего уж тут таить.

- Уродился в этом году виноград, – отметил пенсионер. – Как я этому рад вы, не поверите. Ведь у нас большая семья и хочется порадовать внуков вкусным компотом, а зятьев вином. Сажали лет 10 назад, может больше, так думали не приживется или замерзнет, сами же знаете, погода то у нас не как в жарких странах. К тому же брали двух видов: зеленый, он на кишмиш похож, только более кислый, и черный «Изабелла» на всякий случай. Повезло – оба растут и в этом году мы собрали уже по восемь килограмм с каждого куста. Вот решили поделиться своей радостью!

А это сообщение пришло от Татьяны Барышниковой – настоящей любительницы тыкв.

- У меня в коллекции около 10 сортов и гибридов тыкв: крупноплодных, мускатных, твердокорых, – написала девушка. – Составляю список сортов исключительно по личным предпочтениям, опираясь на те, которые смогу найти в Челябинской области. Также смотрю на срок хранения, то есть, в моем списке обязательно должны быть ранние сорта для употребления осенью, для употребления зимой и которые максимально долго хранятся, чтобы наслаждаться полезным овощем до весны. Если пренебречь этим и насажать только ранних розовокорых сортов, то к зиме они все начнут портиться и придется в один момент положить все силы на их истребление, при этом зимой и весной «голодать» без них. А я без этого овоща никуда, пеку и пироги, добавляю в каши, даже пробовала тушить картошку внутри тыквы. Очень вкусно, но для любителя.

 

Если вы хотите принять участие в акции «Чудо сада-огорода», присылайте сообщения на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и на номер 8-908-492-60-54 WhatsApp. Обязательно приложите селфи или фотографию своих корнеплодов, фруктов, ягод, овощей или просто красивых клумб, и мы опубликуем их в нашей газете.

 

Алена ДРОБИНСКАЯ

Последние новости

Card image

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по росту показателей оптовой торговли – в сравнении с январем-августом 2021 года она увеличилась на 12,7%,

Card image

С 10 до 14 часов будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением

Card image

При этом в Челябинской области один из самых высоких показателей по количеству инфицированных COVID-19.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *