21:12 | 04 июня, 2020

Утром 3 сентября в Челябинской области возможны туманы

Утром 3 сентября в Челябинской области возможны туманы
Фото: dostup1.ru

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Челябинской области – в ночные и утренние часы во вторник, 3 сентября, в регионе возможен туман, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Гидрометцентр России.

Напомним, в первые дни сентября под влиянием обширного циклона с центром над Тюменью и в зоне его атмосферных фронтов на большей территории Уральского федерального округа было пасмурно, шли дожди, местами сильные. В южную часть региона, оказавшуюся в тылу циклона, вместе с северными ветрами поступал холодный воздух.

«В ближайшие сутки погода на Урале начнет меняться. Циклон из Тюменской области в течение сегодняшнего дня будет перемещаться на юг и уже завтра днем окажется над Челябинской областью: дождей станет значительно меньше, с ростом атмосферного давления в регионе потеплеет, однако в ночные часы местами еще сохранятся заморозки», – говорится в сообщении Гидрометцентра РФ.

Температурный фон в ближайшие дни на большей части Урала и Сибири останется в пределах климатической нормы и выше нее.

До утра 3 сентября в Челябинской области будет действовать желтый (потенциально опасный) уровень погодной опасности: местами возможны туманы, в горах прогнозируется сильный дождь.

Челябинские синоптики отрицательных  температур не ожидают: предстоящей ночью будет плюс 4-9, днем во вторник днем – 10-15 градусов, возможны отдельные порывы западного, северо-восточного ветра до 12 метров в секунду. В ночные часы  атмосферное давление понизится до 734 мм ртутного столба, днем повысится до 737 мм (среднесуточная норма для этого времени года в Челябинске – 741 мм).

Фото: пресс-службы УФССП России по Челябинской области На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области работает электронный сервис « Банк данных исполнительных производств

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 27 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    04 июня 2020 04:08