26.06.2019

В Бакале прошел митинг против строительства завода

В Бакале (Саткинский район, Челябинская область) 25 июня прошел митинг против строительства нового завода – у администрации города собрались около 200 человек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Бакале (Саткинский район, Челябинская область) 25 июня прошел митинг против строительства нового завода  – у администрации города собрались около 200 человек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам главы города Андрея Зарочинцева, вопреки опасениям жителей, в Бакале не будут строить цинковый завод (информация об этом распространялась в соцсетях – прим. АН «Доступ»).

«У жителей, с которыми я общался, нет ни документов, ни понимания, против чего они выступают – просто против вредных производств в Бакале. Первый вопрос был по "Урал-рециклингу". Это предприятие подало заявление и вступило в ТОСЭР в сентябре 2017 года. Информация об этом была и в местных СМИ, и на интернет-ресурсах, мы описывали деятельность будущего производства согласно бизнес-плану. Да, одним из продуктов производства будет оксид цинка, но он есть и в повседневной жизни – содержится в лекарствах, применяется для удобрений, в стоматологии и других сферах. Речи о патологической опасности, о которой твердят жители, нет. Все будет происходить в рамках закона и соблюдения всех требований», – цитирует Зарочинцева «Саткинский рабочий».

Напомним, что Бакал вошел в число самых проблемных моногородов России по версии Минэкономразвития.

Фото «Инцидент Сатка»

Последние новости

В Магнитогорске снова резко похолодает

Прогноз погоды на завтра. В Магнитогорске завтра, 19 мая, снова похолодает.

Следователем регионального СКР проводится проверка по информации о травмировании ребенка на батуте

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация, согласно которой 7-летняя девочка во время прыжков на батуте, расположенном вблизи ледовой арены в Калининском районе города Челябинска, получила ушиб спины.

Прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в торговом центре Магнитогорска

18.05.2024 в дневное время в помещении торгового центра «Каскад» в г. Магнитогорске произошел пожар, в результате которого погибла женщина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *