17:32 | 11 июля, 2020

В Брединском районе на лицо видны плоды проекта "Городская среда"

В Брединском районе на лицо видны плоды проекта "Городская среда"
Фото: bredynews.ru
Фото: Светлана БУДЯКОВА

Практически все строительные работы по заключенным контрактам между поселковыми администрациями и подрядчиками в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» завершены. В этом году на благоустройство общественных территорий муниципалитета из бюджетов трёх уровней было выделено более 9,4 миллионов рублей, почти все деньги освоены, а объекты проходят приёмку.

Объекты ещё готовятся к сдаче, а жители уже радуются обновлённым общественным местам и с удовольствием их посещают. Так, например, в Боровском и Брединском поселениях. В селе Боровом этим летом центральная площадь капитально поменяла внешний вид: появилось декоративное ограждение и забор из профлиста, брусчатое покрытие на площади более чем в 2000 квадратных метров, скамьи и урны, цветочные клумбы.

— Все работы по основному контракту у нас закончены, — говорит специалист Боровской администрации Ольга Данилова. — Осталось установить детскую игровую площадку, которую должны привезти в ближайшее время. Претензий к подрядчику нет, всё сделано на совесть, с соблюдением сроков и качества. Земляки рады таким переменам на главной площади посёлка, особенно молодёжь и дети. На этой неделе установим камеры видеонаблюдения, чтобы не допустить вандализма и нарушений общественного порядка, но надеемся, что жители с пониманием отнесутся и сами не допустят беспорядка на площади.

Сегодня запланированные строительные работы по благоустройству общественных территорий подходят к финалу и в Калининском поселении.

— В этом поселении все работы выполняла также как и в Боровском, подрядная бригада предпринимателя Ивана Злыгостева, — говорит ведущий специалист отдела ЖКХ администрации района Елена Войнова. — Там также установлено ограждение на двух общественных территориях, где разместились детская и спортивная площадки, появилась пешеходная дорожка из брусчатки, установлены скамьи и урны. Остаётся поставить оборудование на детской игровой и спортивной площадках.

Оно должно поступить со дня на день, а после монтажа проект будет полностью завершён как в Боровском, так и Калининском посёлках.

— В понедельник, 2 сентября на заводе в Самаре уже загрузили заказанное нами оборудование, оно придёт к концу недели и думаю за выходные мы сможем его установить, — прокомментировал предприниматель Иван Злыгостев. — Сложностей в этом году с заказчиком не было, всё проходило в штатном режиме, по контракту сделано всё, объекты приняты. Только вторая часть контракта — установка детского игрового оборудования, будет выполнена в ближайшее время.

Пока калининцы и боровчане ждут открытия обновлённых объектов, в Бредах уже состоялось мероприятие по этом поводу.

Капитальные строительные работы по обустройству входной зоны перед храмом Воскресения Христова полностью завершились, а 28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, прошло торжественное открытие. Перед этим в храме состоялась праздничная литургия, которую отслужил епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий. Кроме владыки, церемонию открытия посетили депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев, глава района Сергей Воробьёв, настоятель храма отец Вадим и прихожане. Владыка Иннокентий поблагодарил за активное участие в строительстве входной зоны всех, кто был к этому причастен. Он вручил архиерейские грамоты главе района Сергею Воробьёву, главе Брединского поселения Владимиру Станскову и его заместителю Марии Гуляевой, а также матушке Нонне и Александру Аристову, отдавшему немало сил на благоустройство храма.

— Храм это не только духовный центр притяжения людей, но и сердце любого посёлка, — сказал в заключении владыка Иннокентий, — и мы рады, что этому месту уделено особое внимание, в том числе и власть предержащими.

Последний штрих — установка детских игровых площадок, на обустраиваемых территориях, ожидается в ближайшее время. Завод-изготовитель немного опоздал по срокам. Как только оборудование придёт и будет смонтировано, объекты, благоустроенные в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и программы «Формирование современной городской среды» начнут принимать.

Автор  Сельские новости
Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56