05:28 | 04 апреля, 2020

В Челябинск прибыли новые зеленые автобусы

В Челябинск прибыли новые зеленые автобусы
Фото: polit74.ru

Сегодня, 4 сентября, в Челябинске прошла презентация новых зеленых автобусов на газомоторном топливе. На следующей неделе они выйдут на городские улицы и будут работать на маршрутах №№ 64, 4, 34 и 81.

Новые автобусы осмотрели руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер и исполняющая обязанности градоначальника Наталья Котова. Глава региона побывал в кабине водителя, прошел в салон. В нем находится USB-выход, с помощью которого можно подзарядить гаджеты во время поездки, а также бесплатный wi-fi доступ в интернет. В салоне автобуса установлены 4 видеокамеры, имеются кнопки остановки и вызова водителя, информационные табло. Автобусы низкопольные, они удобны для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также для матерей с колясками.


- Новые автобусы действительно крутые. На них хочется ездить. Они намного комфортнее маршруток. А ещё можно отказаться от личной машины и сэкономить на дорогом топливе, а так же исключить фобию эвакуаторов, - делится впечатлениями с места событий главный редактор агентства «Челябинск Сегодня» Александр Файрузов.

Как подчеркнул Алексей Текслер , использование экологичного общественного транспорта существенно улучшит ситуацию с чистотой воздуха в Челябинске. Первая партия автобусов – только начало обновления транспортного парка в южноуральской столице. Обновление будет проходить и в других городах региона.

- Речь идет о национальном проекте «Экология», программе «Чистый воздух». Ту часть софинансирования из областного бюджета, о которой мы договаривались с федеральным, мы реализовали. Автобусы куплены, продолжается работа с федеральным бюджетом на предмет выделения средств по программе «Чистый воздух». Всего мы рассчитываем, что сможем направить на покупку автобусов для Челябинска до 4 миллиардов рублей. На эти средства можно купить больше 400 автобусов разной вместимости в зависимости от потребности для города. Плюс этих автобусов в том, что они газомоторные и объем выбросов от них в несколько раз ниже. Мы рассчитываем, что снижение выбросов в Челябинске составит больше пяти тысяч тонн, - подчеркнул Алексей Текслер.



Всего до 19 ноября в южноуральскую столицу поступят 66 автобусов. Сейчас пришли первые 17 из них, уточнили в  пресс-служба мэрии.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Автор: Анна Соколова
Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34