07:19 | 29 мая, 2020

В Челябинске и Магнитогорске снизился объем вредных выбросов

В Челябинске и Магнитогорске снизился объем вредных выбросов
Фото: dostup1.ru

По данным Росприроднадзора РФ, объем вредных выбросов в Челябинске и Магнитогорске снизился по сравнению с 2017 годом, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В Челябинске объем выбросов от стационарных источников относительно 2017 года снизился с 143,7 тыс. до 135,87 тыс. тонн, в Магнитогорске – с 210,2 тыс. до 203,2 тыс. тонн», – цитирует ТАСС сообщение надзорного ведомства.  

По информации Росгидромета, по сравнению с 2017 годом в Челябинске понизился уровень загрязнения воздуха с высокого до повышенного. В ведомстве это объяснили «глубокой модернизации производств в данных городах». Улучшения также отмечены в Нижнем Тагиле и Липецке.

Ключевой нацпроект для Челябинской области – «Экология»

Напомним, в Челябинске и Магнитогорске пройдет эксперимент по квотированию выбросов, что позволит улучшить экологическую обстановку в промышленных городах.

Сегодня современный мир без предпринимательства представить практически невозможно, поэтому вполне логично, что в календаре есть праздник - День предпринимательства, который в России отмечают 26 мая.
Всего с начала пандемии в Карталинском районе зарегистрировано 13 человек больных коронавирусом Новые случаи были зарегистрированы в Карталинском районе, все трое люди возрастные – старше 60-ти лет.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии