12:45 | 03 июня, 2020

В Челябинске почтили память ленинградцев-блокадников

В Челябинске почтили память ленинградцев-блокадников
Фото: polit74.ru

Сегодня, 5 сентября, в преддверии дня начала блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны на Ленинградском мосту в Челябинске состоялось торжественное возложение венков.

Напомним, блокада Ленинграда продлилась почти 900 дней: с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В момент установления блокады фашистскими войсками в городе находилось 2 миллиона 544 тысячи человек, в том числе около 400 тысяч детей. Люди остались без достаточного количества продовольствия, отопления в домах не было. Однако город не сдался.


- Этот подвиг стал символом мужества, стойкости и героизма, - подчеркнули участники митинга, которые собрались сегодня у Ленинградского моста, чтобы вспомнить погибших. Они возложили к памятнику цветы и венки.


С 1988 года в Челябинске работает общественная организация «Блокадное братство». С момента создания в нее входило порядка 20 тысяч человек, переживших блокаду Ленинграда, и впоследствии эвакуированных в Челябинск. Инициаторами создания организации выступили ветераны, работавшие на ЧТЗ.


По инициативе  общественников в Челябинске   установлены мемориальная доска у заводоуправления ЧТЗ, памятная стела у проходной завода «Станкомаш». На Ленинградском мосту был открыт мемориальный знак и захоронена капсула с землей, привезенной из города-героя.


Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Автор: Анна Соколова
Глава Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Евгений Щербаков ушел на самоизоляцию после того, как у одного из членов его семьи подтвердился коронавирус, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Жителей Южного Урала предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала с 1 по 5 июня –  перерывы вещания ожидаются в девяти населенных пунктах области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии