03:27 | 24 октября, 2020

В Челябинске продолжат очистку Миасса, несмотря на уголовное дело

В Челябинске продолжат очистку Миасса, несмотря на уголовное дело
Фото: dostup1.ru

В 2021 году в Челябинске продолжат очистку реки Миасс – работы состоятся, несмотря на уголовное дело за мошенничество, которое возбудили в связи с этим процессом, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Минэкологии региона.

В прошлом году водную растительность убрали на участке от элеватора «Союзпищером» до моста по улице Бр. Кашириных. В этом году очистка реки проходила с июля по октябрь на участке от плотины пруда Коммунар до элеватора.

  «В прошлом году от камыша, рогоза и бытового мусора было очищено 5,9 гектара реки, площадь убранной территории в этом году составит 6,4 гектара. По итогам этого года уже вывезено более 10 тыс. кубометров отходов. Предстоит очень многое сделать, чтобы река стала украшением нашего города, работы по наведению порядка на Миассе запланированы до 2024 года», – сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В следующем году очистку Миасса будет продолжена. Для улучшения качества воды планируется очистка реки от донных отложений от пруда Коммунар до пруда ЧГРЭС.  

Напомним, что неделю назад прокуратура Челябинской области поставила вопрос о возбуждении уголовных дел после работ по очистке реки Миасс . Проверка показала, что подрядчик завысил стоимость фактически проведенных работ на 12 млн рублей.

По информации сайта 1obl.ru    Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с членами правления Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 25 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 октября 2020 17:53