10:40 | 02 апреля, 2020

В Челябинске пустили под нож избирательные бюллетени

В Челябинске пустили под нож избирательные бюллетени
Фото: miasskiy.ru

В типографии ПО «Книга» в присутствии СМИ уничтожили излишки тиража.

В типографии ПО «Книга» в присутствии СМИ уничтожили излишки тиража.

Как сообщает «Вечерний Челябинск» , сегодня, 22 августа, в типографии ПО «Книга» на улице Постышева специальная комиссия облизбиркома приняла тираж избирательных бюллетеней для выборов губернатора Челябинской области.

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас пояснил, что по производственным причинам было отпечатано больше бюллетеней, чем необходимо для выборов. Именно поэтому в присутствии членов комиссии и средств массовой информации лишние экземпляры были уничтожены.

Сначала бюллетени разрезали на несколько частей так, чтобы их нельзя было использовать, а затем была разрезана и матрица для печати.

– Тираж закончен. Во избежание подозрений о допечатке бюллетеней мы уничтожаем матрицу, – пояснил директор ЧПО «Книга» Дмитрий Таскаев.

Сразу после подписания соответствующих актов тираж бюллетеней был передан сотрудникам предприятия «Спецсвязь», которые доставят их в территориальные избирательные комиссии.

– Мы уделяем особое внимание  качеству подготовки выборов, – отметил Сергей Обертас.– Сегодня мы приняли тираж бюллетеней, которые отпечатаны с использованием специальной сетки для защиты от подделок. По сути, сегодня эти бумаги являются самыми ценными для Челябинской области на ближайшие пять лет. Потому  еще раз призываю избирателей 8 сентября прийти на избирательные участки!

Фото Дмитрия Куткина


Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34