07:35 | 13 июля, 2020

В Челябинске разгорелся конфликт между граффити-художниками и жителями дома

В Челябинске разгорелся конфликт между граффити-художниками и жителями дома
Фото: mediazavod.ru

В настоящий конфликт переросла идея челябинских райтеров разукрасить фасад дома по улице Коммуны. В дело пришлось вмешаться полиции. Мастеров граффити задержали после того, как они отремонтировали подъезд жилого дома №80. Это была своеобразная плата за использования фасада, попросили об услуге сами жильцы. Однако потом челябинцы пошли на попятную. Несмотря на то, что рисунок должны были нанести на стену дома в рамках фестиваля граффити, жильцы дали  решительный отпор райтерам.

«Мы сказали, что можем сделать им благоустройство входной группы подъезда, закончили его на прошлой неделе. Начали выходить на фасад, загрунтовали. Но жильцы выступили против того, чтобы мы разрисовывали здание, взвали полицию. Полиция приехала мы составили друг на друга протокол», — рассказал сайту «МедиаЗавод» представитель движения Graffiti Russia Дмитрий Кольцо.

По словам райтера, первая встреча с жильцами дома прошла несколько месяцев назад, но за это время согласовать проект граффити так и не получилось. Сами жильцы, как утверждает Дмитрий Кольцо, хотят использовать фасад под баннерную рекламу.

В пресс-службе УМВД России по Челябинску сайту «Медиазавод» подтвердили факт инцидента. В ведомстве устанавливают все детали произошедшего.

Фото:  google.com/maps


Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56