07:10 | 16 июля, 2020

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Сегодня в типографии ПО «Книга» на улице Постышева работала специальная комиссия облизбиркома, которая приняла тираж избирательных бюллетеней для выборов губернатора Челябинской области.

Как пояснил председатель областной избирательной комиссии  Сергей Обертас, по производственным причинам было отпечатано большее количество бюллетеней, чем то, что необходимо для выборов. Потому лишние экземпляры были уничтожены в присутствии членов комиссии и средств массовой информации.

Бюллетени были разрезаны на несколько частей так, чтобы их нельзя было использовать. Затем была разрезана и матрица для печати.

«Тираж закончен. Во избежание подозрений о допечатке бюллетеней мы уничтожаем матрицу»,  – пояснил директор ЧПО «Книга»  Дмитрий Таскаев.

«Мы уделяем особое внимание  качеству подготовки выборов, – отметил Сергей Обертас.  – Сегодня мы приняли тираж бюллетеней, которые отпечатаны с использованием специальной сетки для защиты от подделок. По сути, сегодня эти бумаги являются самыми ценными для Челябинской области на ближайшие пять лет. Потому  еще раз призываю избирателей 8 сентября прийти на избирательные участки!»

После подписания соответствующих актов тираж бюллетеней был передан сотрудникам предприятия «Спецсвязь», которые доставят их в территориальные избирательные комиссии.

 

 

 

 

 

Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56