13:58 | 03 июня, 2020

В Челябинске установлена выплата детям погибших участников войны

В Челябинске установлена выплата детям погибших участников войны
Фото: polit74.ru

В Челябинской области дети погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячное пособие в размере 500 рублей. Закон был принят единогласно депутатами Законодательного собрания сегодня, 29 августа.

Напомним, с такой инициативой выступил руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер. По его мнению, это решение является восстановлением исторической и социальной справедливости. Об этом глава региона напомнил вчера, 28 августа, на большой пресс-конференции с участием представителей региональных, муниципальных и федеральных СМИ.

- У нас достаточно много детей войны – почти 40 тысяч человек. И так была организована выплата этой категории, что не все могли ей воспользоваться. Все, у кого были какие-либо льготы, получить ее не могли, и люди обращались с этим вопросом. Мне даже рассказывали, что в одной семье кто-то получал, кто-то не получал. Мне кажется, это неправильно, - сказал Алексей Текслер.

Льгота распространится на несколько десятков тысяч человек, проживающих в Челябинской области. Как отмечает спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш, тема выплат пособий детям погибших участников войны поднималась неоднократно. В региональный парламент приходили обращения от представителей общественных организаций, которые объединяют этих людей.

- Категория детей войны в Челябинской области одна из самых многочисленных в стране. Семьям детей погибших защитников отечества пришлось пережить все тяготы послевоенной жизни, когда страна восстанавливалась из руин, - напомнил Владимир Мякуш.

По мнению Мякуша, нужно отдать должное политической воле Алексея Текслера, который отметил эту проблему, как одну из важнейших в социальной сфере, и принял решение о расширении льгот для детей войны.

Автор: Анна Соколова
Глава Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Евгений Щербаков ушел на самоизоляцию после того, как у одного из членов его семьи подтвердился коронавирус, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Жителей Южного Урала предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала с 1 по 5 июня –  перерывы вещания ожидаются в девяти населенных пунктах области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии