В Челябинске восстанавливают зрение самым сложным пациентам

В офтальмологическом отделении челябинской городской больницы №11 восстанавливают зрение пациентам с самыми тяжелыми патологиями.


В офтальмологическом отделении челябинской городской больницы №11 восстанавливают зрение пациентам с самыми тяжелыми патологиями. В больнице имеется уникальное оборудование, которым могут похвастаться только зарубежные клиники.

Сегодня, 10 октября, во Всемирный день зрения, отделение посетила исполняющая обязанности главы города Наталья Котова. Она пообщалась с медиками, выяснила, в каких условиях они работают, поинтересовалась, какое оборудование им еще нужно приобрести.


Трансляцию встречи провел телеграм-канал «Вечерка». Журналисты подчеркивают, что в отделении лечатся пациенты не только Челябинска и области, но и других регионов. Причем, лечение абсолютно бесплатное. На современное оборудование было потрачено порядка 30 миллионов рублей. Оно позволило в несколько раз увеличить число пациентов, которых могут принять врачи, и снизить очереди на диагностику и лечение.

Здесь получают помощь пациенты с тяжелыми заболеваниями сетчатки и различными осложнениями. В день проводится порядка 50 операций. В год по плану отделение должно принять порядка шести тысяч пациентов.


- Заболевания органов зрения одни из лидирующих, которые влияют на качество жизни человека, поэтому нами уделяется очень большое внимание этой проблеме. За последние три года удалось на базе глазного отделения больницы № 11 создать городской офтальмологический центр. Первоначально в отделении была одна операционная, где было два рабочих места для операций, - пояснила  Наталья Котова.


Она подчеркнула, что на выделенные средства оборудовано три современных операционных, где функционируют пять операционных столов. Операции проводятся одновременно и круглосуточно. Ранее центр мог принимать для обследования около 5 тысяч пациентов, сейчас при должном финансировании оно может быть увеличено до 9 тысяч человек.


- Мы приобрели передовое оборудование, это новые лазерные системы, оптический томограф микроскопы, перимитрическое оборудование самого высокого класса. Все это позволяет проводить самые современные операции —при глаукоме, катаракте, патологиях сетчатки глаза. В следующем году мы планируем приобрести дополнительное оборудование, на это понадобится еще около 14 миллионов, - рассказала Наталья Котова.


- К нам попадают пациенты с любыми заболеваниями глаза: при патологии сетчатки, стекловидного тела, глаукоме, заболеваниях хрусталика и другие. Со всеми заболеваниями мы работаем, стараемся помочь, чтобы улучшить качество жизни пациента. Лечим пациентов с 18 лет. К нам приезжают специалисты из других городов страны, из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Германии. Они хотят познакомиться с работой нашего центра, с микрохирургическими техниками, которые мы используем. Это обмен опытом, в медицине это очень важно, почетно и престижно, - подчеркивает руководитель офтальмологического центра, хирург Андрей Кузнецов.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Автор: Анна Соколова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *