В Челябинской области 73-летний постоялец дома престарелых объявил о свадьбе

На Южном Урале 73-летний постоялец геронтологического центра сделал предложение руки и сердца – будущей супругой пенсионера стала его 66-летняя подруга,

На Южном Урале 73-летний постоялец геронтологического центра сделал предложение руки и сердца – будущей супругой пенсионера стала его 66-летняя подруга, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ.

Предложение поступило во время очередного сеанса с артистами, проводимого для постояльцев геронтологических центров активистами ОНФ в рамках проекта «Бабушка. Онлайн». Он направлен на поддержание социальной активности пожилых людей в период самоизоляции.

«Мы знали, но хранили секрет Николая Федоровича. За день до онлайн-встречи он признался, что давно искал повод сделать предложение своей подруге Валентине Ивановне, но хотел, чтобы это было торжественно. Самоизоляция еще сильнее усложнила планы дедушки, так что, как только нашлась возможность, мы, конечно, поддержали. Николай Федорович вместе с сотрудниками геронтологического центра поехал в магазин – искать колечко с рубином. На этом настаивал жених, поскольку невеста любит именно красные камушки. Переживали, как она отреагирует на столь неожиданный сюрприз, но, к счастью, Валентина Ивановна сказала “да”», – рассказала активист ОНФ в Челябинской области Юлия Беренштейн.

Пара познакомилась в геронтологическом центре, где пенсионер на момент встречи уже жил 8 лет. Он сразу взял под опеку одинокую пожилую женщину, которая долго не могла привыкнуть к новому месту и оправиться от стресса. Благодаря активному и доброму другу Валентине Ивановне удалось адаптироваться на новом месте. Теперь пенсионеры все время проводят вместе и не расстаются.

  Свадьбу, по данным сотрудников геронтологического центра, назначили на весну.

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *