В Челябинской области экс-полицейский растратил более ₽400 тыс.

В Южноуральске вынесли приговор бывшему полицейскому – он признан виновным по статье о растрате,

В Южноуральске вынесли приговор бывшему полицейскому – он признан виновным по статье о растрате, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Установлено, что в 2019 – 2020 годах начальник одного из структурных подразделений Южноуральского МО МВД заправлял свой автомобиль и машины подчиненных со служебной топливной карты. Кроме того, он обратил в пользу третьих лиц полицейскую форму. Общий ущерб составил более 400 тыс. рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось  сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

За это суд дал экс-полицейскому четыре года лишения свободы условно со штрафом 10 тыс. рублей. Кроме того, он возместит причиненный ущерб. Отметим, максимальная санкция по этой части статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *