19:21 | 05 апреля, 2020

В Челябинской области лишние бюллетени для голосования по выборам губернатора порезали гильотиной

В Челябинской области лишние бюллетени для голосования по выборам губернатора порезали гильотиной
Фото: ng-74.ru
gubernia74.ru Областная избирательная комиссия избавилась от ненужных бюллетеней, чтобы выборы были максимально честными.

Избирательная комиссия в типографии на ул. Постышева в Челябинске приняла от ЧПО «Книга» 2633687 бюллетеней для голосования на выборах губернатора Челябинской области, которые состоятся 8 сентября. Для их печати понадобилось 13 тонн бумаги, а стоимость одного листка – 1 рубль 54 копейки, сообщает « Губерния ».

Лишними из почти трех миллионов бюллетеней оказались 8150. После подписания акта, они были порезаны специальной гильотиной. Теперь их использовать невозможно, что является еще одним шагом к прозрачности выборов. Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас пояснил, что лишние бюллетени были отпечатаны по производственным причинам.

– Уничтожение бюллетеней – это чисто технологический процесс, нельзя сделать ровно столько, сколько нужно. Это обычная процедура, в чем вы сейчас воочию убедились: все излишки и брак были уничтожены. Однако для нас куда важнее то, что осталось – те 13 тонн бумаги, которые по сути сейчас являются самыми ценными бумагами Челябинской области на ближайшие 5 лет, – прокомментировал Сергей Обертас .

Ручным резаком была уничтожена и матрица для печати. А необходимое для голосования количество бюллетеней передали сотрудникам предприятия «Спецсвязь», которое отвечает за их хранение и транспортировку.

За процедурой уничтожения следили кандидаты в губернаторы, их представители и журналисты региональных СМИ.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34