01:22 | 29 июля, 2021

В Челябинской области начали вакцинировать от ковида кошек и собак

В Челябинской области начали вакцинировать от ковида кошек и собак
Фото: kartalinka.ru

В столице региона стартовала прививочная компания от коронавируса для четвероногих друзей человека.

Вакцина «Карнивак-Ков» против коронавирусной инфекции у плотоядных животных разработана Федеральным центром охраны здоровья животных.

«Вакцина доступна по стоимости для владельцев, мы произвели рекомендованную Россельхохнадзором наценку, одна доза вакцины составляет 377 рублей», — сообщает челябинская ветстанция.

У вакцинации есть особенности. Так пушных зверей иммунизируют, начиная с трехмесячного возраста, собак и кошек – с шестимесячного, двукратно с интервалом 21 сутки, ревакцинируют через шесть месяцев, дважды в год.

В Карталинском районе такой вакцины пока нет. Но для хозяев кошек и собак, желающих защитить питомцев от коронавируса, есть другой вариант.

— Коронавирус появился не в прошлом году, а гораздо раньше. И уже много лет существует вакцина Мультикан. Она помогает выработать в организме животного иммунитет от чумы, аденовируса, парвовируса и коронавируса. Эта вакцина есть в свободном доступе. Приобрести ее можно в ветеринарных аптеках и приехать к нам в ветстанцию, — рассказала Валентина Кассихина , начальник карталинской ветеринарной станции. – Животное должно быть здоровым, с нормальной температурой. А еще желательно за неделю до вакцинации проглистогонить организм кошки или собаки.

Ольга Векушкина
В поселке Варшавка провели спортивный праздник для детей. Ребятам, живущим в поселке, предложили поучаствовать в спортивных конкурсах.
Госпожнадзор ищет очевидцев крупных лесных пожаров, произошедших 8-12 июля на юге Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 25 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    22 июля 2021 16:31