23:48 | 03 апреля, 2020

В Челябинской области открыли первый в России многотопливный автозаправочный комплекс

В Челябинской области открыли первый в России многотопливный автозаправочный комплекс
Фото: ng-74.ru
gubernator74.ru Глава региона Алексей Текслер и председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон запустили в Копейске уникальную заправку.

 

Не имеющий аналогов в России многотопливный автозаправочный комплекс построен компанией «НОВАТЭК-АЗК». Официальное открытие состоялось 3 сентября, сообщает пресс-служба губернатора .

Комплекс позволяет заправлять транспортные средства всеми видами топлива: ДТ, АИ-92, АИ-95, СУГ (сжиженные углеводородные газы, пропан-бутан), КПГ (компримированный природный газ), СПГ (сжиженный природный газ).

«Мы рассчитываем на то, что газомоторное топливо будет активно в нашем регионе применяться, – отметил Алексей Текслер , – это дешево (по сравнению с альтернативными видами топлива) и экологично: в несколько раз снижаются выбросы вредных веществ при использовании транспортом газомоторного топлива. И для нового образа Челябинска и области экологическая составляющая принципиально важна. Мы приняли решение развивать общественный транспорт в регионе, в том числе с применением и компримированного, и сжиженного газа. Первые автобусы уже на днях прибудут в Челябинск».

В Челябинской области запланирован перевод общественного транспорта на экологически чистый вид топлива в рамках «майского указа» Президента РФ Владимира Путина об улучшении экологической обстановки в регионе. В том числе рассматривается вопрос перевода общественного городского транспорта на сжиженный природный газ (СПГ). В Магнитогорске сейчас идет строительство завода по производству мини-СПГ, а также планируется построить сеть заправочных станций СПГ на территории области.

По данным «НОВАТЭК-АЗК», использование СПГ в качестве топлива позволит улучшить экологическую ситуацию в регионе. Перевод транспорта на сжиженный природный газ уменьшит количество выбросов тяжелых углеродов на 65% и избавит город от сернистых соединений, являющихся основным компонентом смога. К тому же природный газ на 50 процентов дешевле дизельного топлива.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34