13:15 | 03 июня, 2020

В Челябинской области открылись избирательные участки

В Челябинской области открылись избирательные участки
Фото: polit74.ru

В Челябинской области в 8 часов утра открылись избирательные участки. Напомним, сегодня, 8 сентября, южноуральцам предстоит выбрать губернатора. Жителям некоторых городов и сел предстоит определить состав местных советов депутатов, а также выбрать глав поселений.

Всего в регионе работает 2296 избирательных участков. Из них на 1250 участках организовано видеонаблюдение, что составляет 54% участков, к которым относится 81% избирателей. Видеонаблюдение организовано в помещениях всех территориальных избирательных комиссий. На 1 июля 2019 года в регионе зарегистрировано 2 миллиона 636 тысяч избирателей.

Южноуральцам предстоит выбрать губернатора из пяти кандидатов: это Алексей Севастьянов от партии «Гражданская сила», Сергей Смышляев от партии «Родина», Виталий Пашин от ЛДПР, Константин Нациевский от КПРФ, Алексей Текслер в качестве самовыдвиженца.

На избирательных участках работает больше трех тысяч общественных наблюдателей, которые будут присутствовать в течение всего дня в помещениях всех участковых избирательных комиссий. Общественники прошли предварительное обучение и получили все необходимые консультации. Об этом рассказал на встрече с журналистами "Большой редакции" медиахолдинга "Гранада Пресс" председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Автор: Анна Соколова
Глава Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Евгений Щербаков ушел на самоизоляцию после того, как у одного из членов его семьи подтвердился коронавирус, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Жителей Южного Урала предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала с 1 по 5 июня –  перерывы вещания ожидаются в девяти населенных пунктах области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии