06:19 | 08 июля, 2020

В Челябинской области почтут память школьника-героя, спавшего детей

В Челябинской области почтут память школьника-героя, спавшего детей
Фото: www.dobro.live
Открытие памятной доски пройдет в 13 часов дня на линейке школы №48 города Копейска. Память школьника-героя почтут родители, одноклассники, представители власти, юнармейцы, МЧС, салютная группа. Кроме того, Дима представлен к государственной награде: документы поступили в Администрацию Президента России 12 августа. Андрей Горланцев / Сила Добра

В Копейске 2 сентября пройдет открытие памятной доски школьнику – герою Диме Новоселову, который погиб, спасая двух младших школьников, упавших в холодную воду заброшенного карьера одной из копейских шахт.

Напомним, трагедия на карьере рядом с копейским посёлком Бажово произошла 24 мая. Несколько детей на велосипедах приехали на водоём, во время игры на обрывистом берегу грунт под ними обрушился, трое мальчиков оказались в воде. Спас детей 13-летний Дима Новосёлов , который оказался поблизости. Когда подросток увидел, что дети тонут, бросился им на помощь. Он сумел вытащить мальчишек, а сам ушёл под воду. Тело школьника спасатели искали трое суток . 27 мая водолазы подняли его с глубины 32 метра.

29 мая Диму, который мечтал стать военным летчиком , похоронили рядом с Аллеей героев в центре копейского кладбища.

Открытие памятной доски пройдет в 13 часов дня на линейке школы №48 города Копейска . Память школьника-героя почтут родители, одноклассники, представители власти, юнармейцы, МЧС, салютная группа.

Кроме того, Дима представлен к государственной награде: документы поступили в Администрацию Президента России 12 августа.

В дальнейшем, в память о поступке школьника, будет реализован проект Димы Новосёлова по созданию школьной велопарковки. Дмитрий очень любил свой велосипед и считал, что необходимо дать возможность школьникам приезжать на учебу на «двухколесном друге», но для этого необходимы велопарковки.

В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии