21:22 | 06 июня, 2020

В Челябинской области проголосовали почти 27% избирателей

В Челябинской области проголосовали почти 27% избирателей
Фото: polit74.ru

По состоянию на 14 часов в Челябинской области явка на выборы составила 26,87 % от общего числа избирателей, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Лидером по явке остается Уйский район, где свои голоса уже отдали 41,48% избирателей. На второе место вырвался Нагайбакский район, обогнав Пластовский. В первом явка составляет 40,93%, во втором - 39,57%. Златоуст к этому часу обогнал Озерск, явка в обоих городах перешагнула 20%.

В Челябинске в лидерах остается Металлургический район, на последнем месте оказался Курчатовский район, пропустив вперед Советский и Тракторозоводский. В целом же во всех районах Челябинска явка составляет 23%.

В избирательной комиссии работает ситуационный центр, в котором члены избирательной комиссии, а также юристы Ассоциации Юристов Челябинской области принимают и обрабатывают обращения.

«С уверенностью можно сказать, что выборы губернатора Челябинской области проходят без нарушений. В данный момент можно говорить о субъективном снижении количества обращений», - цитирует телеграм-канал «Вечерка» председателя облизбиркома Сергея Обертаса.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Автор: Анна Соколова
К выходным на Южный Урал вернётся жаркая погода. Как сообщают синоптики, в субботу, 6 июня, воздух прогреется до +24 градусов,в  воскресенье, 7 июня — уже до +27 градусов.
Фото: пресс-службы УФССП России по Челябинской области На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области работает электронный сервис « Банк данных исполнительных производств

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии