18:02 | 04 июля, 2020

В Челябинской области усилят контроль за малыми предприятиями

В Челябинской области усилят контроль за малыми предприятиями
Фото: www.1obl.ru
Все из-за отчета министерства экологии по источнику неприятного запаха в Челябинске. Послушать

Сегодня, 28 июля, Алексей Текслер поручил усилить контроль за малыми предприятиями региона. Об этом глава Челябинской области сообщил во время пресс-конференции.

В ходе встречи прозвучал вопрос о том, как проходят переговоры с малыми предприятиями о внедрении новых экологических стандартов. В качестве примера журналисты привели недавний инцидент с птицефабрикой «Равис», которая оставляла на полях Сосновского района помет птиц, на запах которого жаловались жители Челябинска. Глава региона отметил, что сейчас действительно приоритетное внимание находится у челябинских и магнитогорских предприятий.

«Эти два города находятся на особом контроле, поэтому со всеми крупнейшими эмитентами заключаются или уже заключены соглашения. Но вы правы: Челябинском и Магнитогорском проблемы не заканчиваются», — рассказал Алексей Текслер.

Сейчас, по словам главы региона, составлен список из около 200 предприятий в других муниципалитетов, с которыми планируется заключить соглашения о снижении выбросов. Работы будут вестись в рамках формирования экологического стандарта.

Говоря же о ситуации с птицефабрикой, Алексей Текслер подчеркнул, что поиск источника был организован почти сразу же после первых жалоб.

«Правоохранители еще свое решение не приняли, но я поручил министерству экологии объявить о причине запаха. Им оказались так называемые удобрения, которые, скорее всего, являлись просто навозом», — рассказал Алексей Текслер.

Глава региона поручил запретить использование подобных технологий удобрения, если такие проблемы продолжатся.

Андрей Москвичёв Фото:  Марина Власова, Telefakt.ru

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии