В конце июля мы будем оплачивать коммуналку по новым тарифам
25.07.2022

В конце июля мы будем оплачивать коммуналку по новым тарифам

Тариф на электроэнергию для населения составит 3,58 рубля за кВт/час.

С 1 июля вновь повы сились тариф ы на жилищно-коммунальные услуги.

Тариф на электроэнергию для населения составит 3,58 рубля за кВт/час. В домах оборудованных стационарными плитами и электроотопительными установками –  2,51 рубля за кВт/час.

Вырастут и тарифы на услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. Так, стоимость вывоза и утилизации одного кубометра мусора составит 570,91 руб. С учетом установленного тарифа и нормы накопления ТБО плата с одного человека составит: для жителей многоквартирных домов – 99,34 рубля, для жителей индивидуального сектора – 76,69 руб.

Тарифы на услуги по отоплению останутся на прежнем уровне. Стоимость одной гигакалории для жителей Магнитки составит 1 573,5 рубля, Кусы – 1986,91 рубля, Медведёвки – 2 194,24 рубля. Для петропавловцев, услугу которым оказывает ООО «Теплосервис»,  – 3 078,06 рубля.

Стоимость услуг на водоснабжение, оказываемых ООО «Тепловые сети» составит: в  Магнитском городском поселении – 37,05 рубля за куб. м,,  в Медведёвском сельском поселении – 30,54 рубля за куб. м., в Петрозаводском сельском поселении ­ 36,52 рубля, в Злоказовском сельском поселении – 39,42 рубля за куб. м.

Тариф на водоотведение в поселке Магнитка составит 35,33 рубля за куб. м.

Тарифы на услуги «Горводоканала» для жителей Кусы тоже подрастут. Так, тариф на водоснабжение с 1 июля составит  46,88 рубля за куб. м., водоотведение – 49,20 рубля за куб. м.

Изменятся и розничные сети на газ, отпускаемый населению.

Для Челябинской области Правительством РФ утвержден средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2022 года – 3,4 %.

В регионе приняты меры по ограничению роста платежей граждан за коммунальные услуги: утверждены льготные тарифы для населения на тепловую энергию, теплоноситель и на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающими рост платы граждан за ЖКУ в среднем по области на 3,4%.

Ограничению подлежит совокупный коммунальный платеж, включающий в себя все виды потребляемых ресурсов: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроэнергию, газ, вывоз твердых коммунальных отходов.

Увеличение тарифа на конкретную коммунальную услугу — воду, газ, электроэнергию — может быть как выше, так и ниже предельного уровня, но общий коммунальный платеж не может вырасти больше установленного предела – 3,4%.

Напомним, что в качестве дополнительной меры социальной защиты населения действует закон Челябинской области от 30.06.2016 г. № 374-ЗО «О предоставлении гражданам адресных субсидий в связи с ростом платы за коммунальные услуги». Если рост платежа за «коммуналку» по сравнению с платежом за декабрь 2021 года превышает предельный индекс, гражданин вправе обратиться за начислением адресных субсидий по оплате коммунальных услуг в УСЗН вне зависимости от величины доходов.

Фото: Сергей Егоров

Марина Пентюхова

Последние новости

Награждение председателя садоводческого некоммерческого товарищества

Временно исполняющий полномочия Главы Калининского района Владимир Шамне вручил председателю правления садоводческого некоммерческого товарищества собственников недвижимости «Полет-1» благодарственное письмо и ценный под

Шашки - игра для всех!

В них приняли участие более сорока человек с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Текслер обозначил приоритетные направления работы регионального отделения партии «Единая Россия» в сложившейся геополитической ситуации

Задачи партийному активу губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии Алексей Текслер озвучил на заседании Президиума реготделения партии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *