06:19 | 04 апреля, 2020

В Магнитогорске обнаружили 1,7 тонн пельменей и хинкали из просроченной говядины

В Магнитогорске обнаружили 1,7 тонн пельменей и хинкали из просроченной говядины
Фото: dostup1.ru

В Магнитогорске (Челябинская область) специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружили 1,7 тонн пельменей и хинкали из просроченной говядины, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В сообщении отмечается, что нарушение выявлено при мониторинге ФГИС «Меркурий».

«Индивидуальный предприниматель, имеющий право оформления ветеринарных сопроводительных документов на свою продукцию, создал и отправил заявку на оформление документов в ОГБУ "Магнитогорская ветстанция". Ветврач оформила документы на пельмени "Русские" и хинкали "Сочинские".  При этом дата выработки продукции стояла 13 августа 2019 года, а изготовлены 842 кг пельменей и 867 кг хинкали были из говядины, срок годности которой истек еще 9 августа», – сообщает пресс-служба ведомства.

Продукция поступила для  реализации в магазин одной из крупных сетей в Магнитогорске.

Россельхознадзор выдал ветврачу предостережение, а  предприниматель был заблокирован и в течение трех месяцев  не сможет оформлять документы на выпущенную продукцию и реализовывать ее.

«Надзорный орган также проинформировал торговую сеть о поступлении продукции, приготовленной из просроченного сырья», – говорится в сообщении.

Добавим, по тем же документам в «Меркурии» срок годности пельменей определен до 13 февраля 2020 года, а хинкали – 13 ноября 2019-го.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34