16:21 | 12 июля, 2020

В Магнитогорске задержали живодера, убившего собаку в садах

В Магнитогорске задержали живодера, убившего собаку в садах
Фото: dostup1.ru

В Магнитогорске (Челябинская область) задержали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве собаки, – возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МВД.

Об убийстве животного горожане сообщили в соцсетях. Инцидент произошел 25 августа в саду «Ремонтник». По словам свидетелей происшествия, мужчина начал забивать животное палкой и вилами, затем привязал собаку к бамперу автомобиля и поехал в сторону лесополосы к аэропорту. Позже тело животного нашли волонтеры.

К проверке информации о жестоком обращении с животным подключились полицейские. В результате участковым уполномоченным полиции был установлен 54-летний местный житель, подозреваемый в совершении преступления. При опросе он пояснил, что на своем садовом участке обнаружил задушенного кролика. Решив, что в его смерти виновата собака, проживавшая неподалеку от участка, он с особой жестокостью убил животное.

Возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемого поместили под подписку о невыезде.

Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56