18:08 | 08 июля, 2020

В Миассе пройдут массовые проверки водителей

В Миассе пройдут массовые проверки водителей
Фото: miasskiy.ru

Сотрудники Госавтоинспекции проверят соблюдение правил перевозки детей в автомобилях.

Сотрудники Госавтоинспекции проверят соблюдение правил перевозки детей в автомобилях.

23 августа и 11 сентября в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних сотрудники Госавтоинспекции совместно с Управлением образования и добровольно народной дружиной «Контроль» проведут профилактические мероприятия вблизи образовательных организаций и на загородных автодорогах города.

Сотрудники Госавтоинспекции проверят соблюдение правил перевозки детей в автомобилях и выяснят, не нарушат ли правил дорожного движения несовершеннолетние.

Согласно ПДД РФ перевозка детей до 7-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка.

С 7 до 11 лет перевозка ребенка должна осуществляться только с использованием ДУУ, соответствующих росту и весу ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием ДУУ.

Сумма штрафа за данное нарушение составляет 3000 рублей.

Запрещается в отсутствие совершеннолетнего лица оставлять ребёнка младше 7 лет в транспортном средстве одного. Штраф – 500 рублей.

Необходимо придерживаться правил:

переходить дорогу только по пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора, держа ребенка за руку; при совместных поездках на машине, не забывайте использовать автокресло; приобретите своему ребенку световозвращающие элементы.

Фото из архива «МР»


Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии