В московской тюрьме скончался экс-мэр Миасса Ардабьевский

На 69-м году скончался бывший глава администрации Миасса (Челябинская область) Виктор Ардабьевский, который последние семь лет находился под стражей в одном из СИЗО Москвы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

На 69-м году скончался бывший глава администрации Миасса (Челябинская область) Виктор Ардабьевский, который последние семь лет  находился под стражей в одном из СИЗО Москвы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

О причинах смерти ничего не сообщается.

Ардабьевский руководил администрацией Миасса с 2005 по 2010 год и с 2012 по 2013.

Напомним, Виктор Ардабьевский был арестован осенью 2013 года и этапирован в столицу. По версии Следственного комитета, бывший чиновник организовал как минимум два убийства по найму. В 2005 и 2008 годах в Миассе от рук киллеров из ОПГ «Турбазовские» погибли два местных бизнесмена. По сведениям правоохранителей, данная группировка начала действовать в конце 1990-х годов.

Преступники занимались мошенничествами, убийствами по найму, вымогательством. Фигурантами дела стали Дмитрий Лесняков, Дмитрий Задков, Виктор Ардабьевский, Идрак Абилов, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Дмитрий Митюкляев, Ралиф Фаизов и Сергей Фреер. По версии следствия, обвиняемые входили в преступное сообщество, в составе которого были две банды и организованная группа. Основной их деятельностью стало совершение убийств, причинение тяжких телесных повреждений, в том числе по найму, грабежи и разбойные нападения.

С 1999 по 2009 годы участники преступного сообщества в различных составах совершили около 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *