В нацпарке «Зюраткуль» рассказали, на что потратят 10 млн от Минприроды

В нацпарке «Зюраткуль» (Сатка, Челябинская область) рассказали, на что потратят 10 млн рублей федерального гранта, выделяемого в рамках нацпроекта «Экология», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В нацпарке «Зюраткуль» (Сатка, Челябинская область) рассказали, на что потратят 10 млн рублей федерального гранта, выделяемого в рамках нацпроекта «Экология», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Финансирование выделяет Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология» . Деньги целевые – на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры в национальных парках с перспективным туристическим потенциалом.

Выделенные средства в первую очередь пойдут на благоустройство береговой линии озера Зюраткуль, поскольку популярностью пользуется не только экологическая тропа на одноименный хребет, но и отдых на берегу озера: рыбалка, отдых в палатках, а также прогулки по берегу живописного водоема. «На берегу озера будут установлены дополнительные навесы от солнца, туалеты, оборудованы автопарковки. Предусмотрено создание пешеходной прогулочной тропы по берегу, что позволит отдыхающим наслаждаться красотами высокогорного озера. Также планируется создать теневые навесы, детскую площадку, понтоны и лодочную станцию. Для удобства и комфортного отдыха будут установлены контейнерные площадки для сбора мусора, скважины с питьевой водой и информационный пункт», – говорится в сообщении областного Минкульта.

Добавим, еще один южноуральский нацпарк – «Таганай» в Златоусте – получит на эти же цели более 22,2 млн рублей.

Кроме того, в Минприроды отметили, что ожидают коллаборации южноуральских нацпарков между собой и с НП «Башкирия». «Мы рассматриваем эти три нацпарка с точки зрения кластерного подхода. Близкое территориальное расположение может обеспечить дополнительный туристический поток за счет создания общих маршрутов», – отметили в Минприроды России.

Фото Сергея Городилова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *