09:25 | 30 мартa, 2020

В ночь на субботу, 7 сентября, магнитогорский робот Федор вернется из космоса на Землю

В ночь на субботу, 7 сентября, магнитогорский робот Федор вернется из космоса на Землю
Фото: ng-74.ru
Фото: dostup1.ru Для встречи «космонавта» спасательный отряд с аэродрома «Упрун» (Челябинская область) уже выдвинулся в Казахстан.

Искать робота будут 8 вертолетов Ми 8, самолеты Ан 12 и Ан 26, 20 единиц автомобильной техники и 130 военнослужащих. Операция будет точно такой же, когда ищут космонавтов-людей, сообщает « Губерния ».

Для того чтобы встретить «космического путешественника», поисково-спасательная группа Центрального военного округа уже перебазировалась с военного аэродрома «Упрун» в Челябинской области на аэродромы в Казахстане. Робот должен приземлиться 7 сентября. Южноуральские спасатели будут находиться на траектории полета корабля с «Федором» на борту и сразу же вылетят в точку его приземления.

Робот Федор (Skybot F-850), был изготовлен в магнитогорском НПО «Андроидная техника» в рамках проекта «Спасатель» Фонда перспективных исследований. На орбиту Земли он был отправлен 22 августа, а с 27 августа «Федор» работает на Международной космической станции. Во время старта ракеты «Союз-2.1а» он был в варежках и держал российский флаг, а в торжественный момент произнес легендарное «Поехали!», как когда-то Юрий Гагарин.

Предполагается, что в будущем андроид сможет участвовать в освоении планет Солнечной системы, в частности Марса.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии