В отдаленном районе Челябинска появился общегородской спортивный кластер
28.08.2022

В отдаленном районе Челябинска появился общегородской спортивный кластер

За последние годы в Курчатовском районе благодаря строительству сооружений спортивной и рекреационной направленности, сформировался общегородской центр притяжения.

За последние годы в Курчатовском районе благодаря строительству сооружений спортивной и рекреационной направленности, сформировался общегородской центр притяжения.

Сергей Антипов на программе "Большая редакция". Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Об этом рассказал на программе «Большая редакция» глава районной администрации Сергей Антипов. Он отметил, что экопарк, обустроенный на территории района по программе «Формирование благоприятной городской среды», привлекает жителей из всех районов города.

- Теперь это точка притяжения не только для жителей Александровского микрорайона, туда едут гулять со всего города. В выходные там много жителей, которые принимают участие в мероприятиях – спортивных, культурных. Появилась у нас лыжная база – это уникальное спортивное сооружение, - считает глава.

Ранее база была не в неприглядном состоянии, но в прошлом году собственники ее модернизировали. Сейчас там находится одно из лучших футбольных полей в городе, где можно заливать зимой лед.

- Это уникальное покрытие. В прошлом году там был лучший лед в Челябинске! Хороший прокат новых коньков и лыж, есть, где покататься - два гектара леса, большая зеленая территория. Здорово, что она сохранилась в городской черте, - подчеркнул Антипов.

Глава района рассказал о планах строительства на этой территории большого теннисного корта. В новый спортивный кластер входит и новый спортивный центр «Цитрус», где расположен замечательный бассейн.

- Так сформировался спортивный кластер, в который включена лыжная база с футбольным полем, зимним стадионом, бассейном, фитнес-зоной, к которым примыкает зона благоустройства – тропа здоровья, где можно гулять летом и зимой, - подчеркнул Антипов.

В данный момент на Комсомольском проспекте отдаются в аренду несколько зданий, примыкающих к стадиону. Некоторые жители города беспокоятся, что здесь могут появиться очередные магазины. Однако в четырех зданиях предполагается разместить учреждения спортивной направленности: скалодромы, батуты, фитнес-залы. «Никаких магазинов там не будет!», - заверил глава.

Автор: Наталья Окорокова

Последние новости

В Детской библиотеке прошло конкурсное  библиошоу  «Призвание»

Ноябрь  заканчивается замечательным, трогательным  праздником  –  День Матери.

В Челябинской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 44 человека

С начала этого года 44 жителя региона погибли от отравления метиловым спиртом, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

О заболеваемости на 2 декабря

Больных COVID-19 – 11 606 человек. За весь период пандемии 111 774 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *