В программу южноуральской книжной ярмарки войдет 40 мероприятий

Завтра, 4 октября, в челябинской областной публичной библиотеке стартует одно из масштабных событий в жизни города – Южноуральская книжная ярмарка.


Завтра, 4 октября, в челябинской областной публичной библиотеке стартует одно из масштабных событий в жизни города – Южноуральская книжная ярмарка. В программу войдет порядка 40 мероприятий, в числе которых встречи с известными писателями, мастер-классы, презентации.

Об этом рассказала сегодня, 3 октября, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» директор библиотеки Наталья Диская. Трансляцию встречи провел телеграм-канал «Вечерка».

Наталья Диская отметила, что в прошлом году гостями книжной ярмарки стало четыре тысячи человек, многие из которых зарегистрировались в библиотеке впервые. В этом году хэдлайнерами мероприятия станут шесть известных писателей, в их числе Алексей Сальников и Роман Сенчин – лауреаты премии «Большая книга». Ещё один успешный автор Павел Корнев родом из Челябинска, его история успеха, возможно, будет интересна челябинцам.


Помощь в организации Южноуральской книжной ярмарки оказали ведущие издательства России, среди которых ЭКСМО, АСТ и ЛитРес. На книжной ярмарке в Челябинске книги будут по ценам издательств, что позволит посетителям существенно сэкономить на покупке. Наталья Диская отметила, что цены будут ниже, чем даже в интернет-магазинах.


Директор библиотеки рассказала о том, как сейчас функционирует современная библиотечная система, сколько читателей пользуются ее услугами. В перспективе публичная библиотека планирует различные мероприятия для популяризации чтения, в том числе, одна из идей - организация хорошего книжного магазина.

Мероприятия Южноуральской книжной ярмарки начнутся завтра, 4 октября, с 11 часов. Программа продолжится 5 октября в течение всего дня.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *