16:20 | 11 июля, 2020

В России хотят запретить блокираторы ремней безопасности

В России хотят запретить блокираторы ремней безопасности
Фото: zlatoust.info

С предложением запретить использование блокираторов ремней безопасности выступил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Инициатива, по данным федеральных СМИ, направлена в МВД.

Сегодня блокираторы ремней безопасности можно купить в автомагазинах – стопор вставляется в замок, и «обманывает» систему безопасности. Благодаря этому водитель может не пристёгиваться, и при этом не будет слышать сигнал-напоминание.

По мнению политика, использование блокираторов необходимо запретить, а за нарушение – наказывать, вплоть до лишения прав. С инициативой внести соответствующие изменения в правила дорожного движения Владимир Петров обратился в МВД. Он также настаивает на том, что стопоры должны исчезнуть из свободной продажи.     

Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56