19:33 | 03 июля, 2020

В селе Сухоруково обновили военный мемориал

В селе Сухоруково обновили военный мемориал
Фото: polit74.ru

В селе Сухоруково Челябинской области обновился мемориал воинам Великой Отечественной войны. В этом году обелиск полностью отреставрирован – строители заменили облицовочную плитку, приподняли на постамент стелу.

Памятник погибшим землякам был установлен в 1985 году, в честь 40-летия Победы, на мраморной плите высечено 30 имен героев. Капитального ремонта здесь не было с момента открытия. Все работы выполнены в рамках патриотического проекта компании «НОВАТЭК-Челябинск». В селе Сухоруково не осталось ни одного участника войны, с последним ветераном попрощались два года назад, но их дети и внуки сохраняют память об отцах и продолжают традиции.

«Когда мы видим, как преображаются символы победы нашего народа в Великой войне, понимаем, что проект «Огонь Победы» очень нужен и важен для людей», - отметил генеральный директор региональной газовой компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Как сообщало агентство Полит74, проект «Огонь Победы» стартовал в 2015 году. Одна из его главных целей - поддержание в надлежащем состоянии памятников героям войны. Помощь на реставрацию военных мемориалов получили 40 населенных пунктов. В этом году в списке Кыштым, Еткульский, Уйский и Чебаркульский районы.

Автор: Анна Соколова
Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии