09:12 | 07 июля, 2020

В скором времени учителей избавят от бумажной волокиты

В скором времени учителей избавят от бумажной волокиты
Фото: miasskiy.ru

Об этом Анатолий Литовченко сообщил на конференции работников образования Коркинского муниципального района.

Об этом Анатолий Литовченко сообщил на конференции работников образования Коркинского муниципального района.

Вчера, 27 августа, депутат Государственной Думы и член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко на конференции работников образования Коркинского муниципального района заявил, что обязанности работников образования будут чётко регламентированы законодательно на федеральном уровне.

По его словам, учителя давно жалуются на то, что их заставляют вести отчёты по всем школьным мероприятиям, готовить статистику для министерств и местных властей и заполнять бумажный журнал помимо электронного.

– При такой нагрузке времени на качественную подготовку к урокам не остаётся, а регламент позволит сократить бумажную работу педагогов, избавит учебные заведения от бюрократизма, – сказал Литовченко.

Кроме того, депутат Госдумы сообщил о намерении устранить разницу между средними зарплатами учителей по различным регионам.

– За средними цифрами скрываются низкие зарплаты большого количества учителей, в особенности молодых специалистов, – отметил Анатолий Литовченко. – Есть предложение, чтобы зарплата педагога была не меньше 70% от средней зарплаты региона.

план. Такой формат работы — открытая коммуникация — себя оправдал».

Парламентарий также отметил значимость форума, который зарекомендовал себя как интересная и востребованная дискуссионная площадка, место обсуждения итогов учебного года, идей и путей дальнейшего развития муниципальной системы образования.

– Это время отсчета новых дел – ярких, творческих, амбициозных, – сказал Литовченко. – И внимание к «большому педсовету» понятно. Абсолютно все сферы деятельности опираются на человеческий капитал, который формирует система образования. Поэтому государство, в том числе на региональном и муниципальном уровне, вкладывает в эту сферу значительные силы и средства.

По словам Анатолия Литовченко, Челябинская область остается одним из ведущих образовательных центров нашей страны благодаря усилиям южноуральских педагогов.

– Многие учебные заведения включены в престижные рейтинги, наши школьники побеждают на международных и всероссийских олимпиадах, поступают в лучшие вузы России. Это достояние необходимо бережно сохранять, использовать всё прогрессивное – программы, методики, наработки, – сказал депутат Госдумы.

Фото: blog.zoominfo.com


Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии