В Снежинске прошел семинар по подбору средств индивидуальной защиты

Челябинский филиал компании «Восток-Сервис» провел в РФЯЦ – ВНИИТФ (ЗАТО Снежинск, Челябинская область) практический семинар по комплексному подбору средств индивидуальной защиты,

Челябинский филиал компании «Восток-Сервис» провел в РФЯЦ – ВНИИТФ (ЗАТО Снежинск, Челябинская область) практический семинар по комплексному подбору средств индивидуальной защиты, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Компания сотрудничает со снежинским ядерным центром не одно десятилетие. В этот раз упор был сделан на подбор средств индивидуальной защиты для работы на высоте. Во всем мире падение с высоты занимает второе место среди причин травматизма. Правильный и комплексный подбор средств, предотвращающих падение – залог безопасной работы, сохранения жизни и здоровья работников.

Представитель компании Александр Подоксенов  подчеркнул, что с 2015 года существует приказ, утвержденный министерством юстиции, который регулирует порядок проведения работ на высоте. Он рассказал о моментах психологического характера, способствующих травматизму, напомнил о рисках, исходя из которых составляется план работ на высоте. Специалист подробно остановился на каждом из трех компонентов страховочных систем, дал рекомендации, в каких случаях какой вид средств защиты подходит больше.

«Как показала практика многих предприятий. Руководители опасных работ должны хорошо разбираться в особенностях оборудования еще и для того, чтобы наиболее грамотно составлять технические задания для службы закупки и чтобы с первого раза были закуплены оптимальные виды защиты», – подчеркнул Подоксенов.

«Руководитель работ обязан правильно выпустить исполнителя. Подобные семинары по разному оборудованию надо проводить каждый год. Самое главное в предупреждении аварий – практика», – считает ведущий инженер по охране труда завода № 1 Станислав Лупынин.

Впервые семинар прошел по инициативе службы охраны труда завода. Раньше «Восток-Сервис» регулярно приглашал на лекции в Челябинск, но именно на заводе, на 6-метровых лесах участники семинара смогли опробовать все оборудование на себе, прочувствовать карабин и стропу.

Электромеханик Алексей Поротников, который слушал инструкции не в первый раз, подчеркнул профессионализм и погруженность лектора в тему. «Это способствует хорошему усвоению знаний. Практический семинар проведен у нас впервые. Пройти через эту практику полезно было бы не только ответственным, но и всем, кто работает на высоте», – считает Алексей.

Семинар проходил в два этапа, чтобы необходимую информацию смогли получить представители всех цехов и площадок предприятия. В общей сложности на мероприятии присутствовало около 50 человек.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *