06:37 | 27 октября, 2020

В Сосновском суде будет рассмотрено дело о производственной халатности

В Сосновском суде будет рассмотрено дело о производственной халатности
Фото: sn74.ru
Мастеру участка Сосновского РЭС, производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала открытого акционерного общества «МРСК Урала-Челябэнерго» предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшими за собой причинение вреда здоровью и смерть человека.

По сообщению сайта прокуратуры Челябинской области, прокуратурой Сосновского муниципального  района вынесено обвинительное заключение по   статье № 293 части 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации мастеру производственного участка Сосновского РЭС за халатное отношение к своим обязанностям.

Сообщается, что органами следствия установлены причины трагедии в поселке Кисегаченский, Мирненского сельского поселения, произошедшей в августе 2019 года.

В августе 2019 года  в поселке Кисегаченский около опоры воздушной линии электропередач удары током получили мальчик шести лет и двенадцатилетняя девочка.

Мальчик, по информации медиков, был причинен значительный вред здоровью, а девочка  от полученного удара током скончалась в больнице.

По версии следствия, мастер участка, сейчас обвиняемый в хатности, достоверно осведомленный о проведенных ремонтных работах на опоре воздушной высоковольтной линии, расположенной на территории частного домовладения в поселке Кисегачинский, не проконтролировал качество выполненных работ, проведение верховых осмотров не организовал. Вследствие этого не был своевременно выявлен и устранен дефект, приведший к аварии, в которой погиб ребенок.

Дело о производственной халатности передано в Сосновский районный суд. Если  вина обвиняемого будет доказана, то сотруднику энергосетей грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы, либо принудительными работами на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии