04:44 | 09 июля, 2020

В Златоусте пересчитают квадрокоптеры и дроны

В Златоусте пересчитают квадрокоптеры и дроны
Фото: zlatoust.info

С 27 сентября владельцы беспилотников будут обязаны поставить их на учёт в Росавиации. Коптеры легче 250 граммов от этой процедуры освобождаются.

Обязанность регистрировать беспилотники с 27 сентября вводит Постановление Правительства РФ от 25.05.2019  N 658, сообщают федеральные СМИ. На учёт необходимо поставить квадрокоптеры и дроны весом от 250 граммов до 30 килограммов, которые сделаны в России или ввезены на её территорию для постоянного использования.

Заявление с приложенной фотографией аппарата нужно отправить в Росавиацию по почте или через портал гослуг через 10 дней после покупки. В документе указываются контактные данные, а также данные паспорта и номер СНИЛС, юридически лицам потребуется сообщить также основной государственный регистрационный номер и ИНН. После регистрации сведения внесут в специальную базу. Кстати, если аппарат потеряется или его украдут, владелец обязан оповестить об этом Росавиацию.   

Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии