06:49 | 08 июля, 2020

В Златоусте подростки разобрали железнодорожные рейсы и сдали их в металлолом

В Златоусте подростки разобрали железнодорожные рейсы и сдали их в металлолом
Фото: dostup1.ru

В Златоусте (Челябинская область) двое подростков  решили подзаработать в канун учебного года –  они разобрали железнодорожные рельсы и теперь будут отвечать по закону за мелкое хищение, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Парни 16-ти и 17-лет спрятали похищенные детали – 25 накладок и 80 костылей – недалеко от станции. На следующий день вывезли похищенное на тележке в пункт приема металлолома, чтобы сдать. Там их заметили сотрудники охраны железнодорожного предприятия, которые и сообщили о происшествии транспортным полицейским. Вес похищенных деталей составил 214 килограммов. Сумма причиненного ущерба превысила 2 тыс. рублей.

Родители «бизнесменов» будут отвечать за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Самих подростков полицейские привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).

Материалы проверки направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних, территориальный отдел органов внутренних дел, а также по месту учебы школьников.

В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии