17:26 | 08 июля, 2020

В Златоусте посадили деревья: от горожан ждут предложений по озеленению

В Златоусте посадили деревья: от горожан ждут предложений по озеленению
Фото: zlatoust.info

О посадке шести шаровидных ив и десяти рябин на Олимпийской улице сообщила пресс-служба мэрии – там подчеркнули, что саженцы появились не просто так, а по губернаторскому проекту «Зелёный город».

О разработке проекта «Зелёный город» врио губернатора Алексей Текслер заявил ещё в июне – тогда муниципалитеты получили задание написать подобные программы для своих территорий. В июле власти Златоуста объявили: проект готов. В первую очередь планировалось посадить новые деревья там, где их массово вырубили - на улицах Ленина, Полетаева, Горького, Олимпийской.

Воплощением планов «Зелёного города» в жизнь занимается рабочая группа – кроме чиновников там есть и общественники. О том, в какую сумму бюджету обойдётся программа и где на неё предполагается брать деньги, не сообщается.

Между тем, горожан призывают вносить в проект свои предложения - их можно направлять в управление экологии по электронной почте  [email protected] .

Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии