02:13 | 08 апреля, 2020

В Златоусте сменится власть: Жилин ушел в отставку

В Златоусте сменится власть: Жилин ушел в отставку
Фото: ng-74.ru
Фото: news.rambler.ru. Источник: 1obl.ru Руководитель Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал досрочное сложение полномочий мэра.

На внеочередном заседании Собрание депутатов Златоустовского городского округа во вторник, 3 сентября, должно принять отставку Вячеслава Жилина и назначить исполняющего обязанности главы. Это связано с тем, что глава Златоуста Вячеслав Жилин, не дожидаясь результатов запланированного на 8 сентября опроса о доверии, ушел в отставку. Заявление он написал 2 сентября.

Напомним, на встрече главы региона Алексея Текслера с жителями Златоуста 26 августа горожане начали скандировать в адрес Вячеслава Жилина «уходи». Руководитель области предложил провести 8 сентября опрос, чтобы выяснить, как население относится к главе города.

Алексей Текслер так прокомментировал увольнение мэра Златоуста:

«Решение Вячеслава Анатольевича Жилина об отставке с занимаемой должности продиктовано ситуацией, которая сложилась в муниципалитете, и соответствует моей оценке. Как я и говорил, в городе необходимо навести порядок и перезагрузить муниципальную власть. Основная задача сейчас – чтобы переходный период по смене власти не затянулся», – цитирует главу региона « Губерния » со ссылкой на его пресс-службу.

Жилин опубликовал в Фэйсбуке официальное заявление об отставке. В посте он обращается к жителям и говорит о том, что решение об уходе не было спонтанным - он все взвесил и осознал. В завершении обращения к жителям, он подчеркнул важность выборов 8 сентября и призвал всех прийти на голосование.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии